かどまる

*2008年9月12日*

モー君

「札幌全日空ホテル」で、期間限定の「北海道いただきますフェア」を大々的に開催中です。

 ythyyi.jpg札幌市中央区北3西1にある「札幌全日空ホテル」で、9月1日〜10月31日の期間限定「北海道いただきますフェア」が開催されています。
 これは、各レストランのシェフ自身が探してきた旬の食材による最高の料理を、館内各店でたっぷりと食べられるという、同ホテルならではのスペシャル企画。道東・道南の魚貝、道東・道北の牛肉や乳製品など、まさに「獲れたて・浜直!新鮮・産直!」の味めぐりが満喫できます。
 たとえば、26階・鉄板焼「石狩」では、松前産の本マグロ粕味噌漬け焼き、知内産の眞子ガレイのお造り、各産地の牛肉が半月替わりで食べられる「鉄板焼どさんこディナー」等々。a.jpg
 地下1階・和食處「雲海」では、松前産の活エゾアワビとウニの信州蒸し、羅臼産のキンキ姿焼き、野付産の秋サケマリネ、歯舞産の“一本立ち”サンマのお造り等々。
 2階・カフェレストラン「パルテール」では、ランチおよびディナーのバイキングに実演コーナーが設けられ、羅臼産のガサエビ鉄板焼きなどが半月替わりで楽しめるほか、9〜10月の毎週土曜日に開かれるスペシャルディナーバイキングでは、松前漁港直送の本マグロ解体ショーが行われ、その場で調理した刺身や生寿司などを味わうことができます。
 また、1階ロビー売店では、北海道産小麦を使った「道産じゃがバターパン」「かぼちゃペストリー」「日高乳業のマスカルポーネケーキ」などの期間限定オリジナルブレッドも販売されます。ynyo.jpg
 期間中は、上記の4店にスカイラウンジ「サッポロビュー」、ロビーラウンジを加えた6店舗を対象に、スタンプラリーも実施しています。各店でフェアの対象となる料理を注文すると1スタンプとなり、4店舗で1,000円、6店舗で2,000円の食事券がもらえます。

コメント&トラックバック

トラックバックURL: http://www.crews.ne.jp/archives/986/trackback/





« 前の記事を読む

次の記事を読む »

かどまる
かどまる